Laman

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhF4nhlFX60vHTE8c9fCuYGcu0iyUMgbvcQKmlNWeXdW-oEgvK0RDdD3SFCkXHYFbByeluC-5Zq9t15AkwTHCfnrAELu4vG0piX3R_Jz43XpY8MbxCr8miiZyO-Gf7atjVrEk5jZFkHq1Y/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisiEjGI2j9Wvk2lpdMUlWHr25FI2nQZ3e5m93ZLd7fEhgY15zPPwC0CfTCs4Rsg1SbzK8JbpXJG6INK0g5RM5W3AtUkAq_FvfzfjaBfnpxbG14b7h4zmABaymnwF-q9hlG08GlCWnSD7s/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEq4TDpzoW3lcQFNhGHjKB79yMrKcfVclbylEnCn0Rkou5hNXPqq1uJqYYUn51TSMOmQUx8N2uYHPeG2DVoqOU5i_jo_IC3YYI11kYTWK5X1rDbj7DEoIrlNPftTQLGLgUWpZTS9D1g5I/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html