Peringkat 7: Lobak dengan Lada Sichuan - China
China   pun tidak mau ketinggalan memberikan sumbangan makanan terpedas dalam   nominasi kali ini. Masakan itu berupa lobak yang disajikan dengan lada   shicuan. Makanan ini menggunakan bird's eye chilis yang kekuatan   pedasnya mampu membakar lidah. Tidak hanya itu, yang membuat makanan ini   jadi lebih pedas adalah karena ditambahkan dengan lada sichuan dan   potongan cabai.
Peringkat 6: Kimchi - Korea
Makanan   yang satu ini memang sudah terkenal rasa pedasnya. Kimchi adalah acar   kubis yang dibuat dengan cara merendam potongan kubis dalam jahe, cabe,   bawang putih dan bawang merah selama 1 bulan. Pedasnya tidak hanya di   bagian luar, tapi juga hingga gigitan yang terakhir. Bisa dibilang,   pedasnya menyengat dan membakar lidah.
Peringkat 5: Suicide Chicken - Amerika
Amerika   tidak hanya menominasikan Shrimp Creole dalam kategori ini, tapi juga   Suicide chicken. Namanya saja unik, barangkali orang yang mengkonsumsi   juga serasa bunuh diri karena rasa pedas menyengat dari perpaduan saus   tabasco, potongan cabe kering dan cabe segar cincang pada bumbunya   sebelum digoreng kering. Pedasnya saja sudah pasti terasa dari aromanya,   apalagi rasanya?
Peringkat 4: Jerk Chicken - Karibia
Makanan   yang satu ini juga termasuk salah satu yang terpedas. Mengapa?  Bumbunya  yang terbuat dari cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala,  thyme, bawang  putih dan cabe scotch bonnet memberikan rasa panas di  bibir dan perut  penikmatnya.
Peringkat 3: Wot - Ethiopia
Siapa   bilang negara di Afrika tidak memiliki masakan pedas? Ethiopia   buktinya, makanan khas negara ini masuk dalam peringkat ketiga hidangan   terpedas di dunia. Menurut orang Ethiopia, hidangan ini akan sangat   nikmat bila dimasak dengan mencampurkan 1 kilo bawang merah dan bawang   putih, jahe dan juga barbere (cabe kering) yang jumlahnya mengerikan.   Mau mencobanya?
Peringkat 2: Vindaloo - India
Negara   yang satu ini juga terkenal dengan makanan - makanan yang penuh dengan   rempah. Tidak salah jika salah satu hidangan khasnya masuk dalam   peringkat ke2 masakan terpedas di dunia. Masakan ini menggunakan rempah   berupa adas, biji mostar, cabe kering, ketumbar, dan jahe. Sebelum   dimasak, ayam yang digunakan direndam dulu dengan bahan - bahan   tersebut. Pedasnya pasti menusuk hingga ke tulang!
Peringkat 1: Sambal Uleg - Indonesia
Kita   perlu bangga, karena makanan khas Indonesia ini mendapatkan juara   masakan terpedas di dunia. Gimana nggak pedas? Sambal ini kan bahannya   dari cabai rawit dan cabai merah yang banyak. Bahkan, cabe rawit kita   terkenal lebih pedas 10 kali lipat dari Thai bird's eyes chilis lho!   Orang bule yang pernah mencicipi sambal kita mengatakan hidangan ini   adalah hidangan terpedas yang pernah ada di dunia. Wow! kita perlu   bangga atas prestasi ini. ^^